Dem Siggi seine Frau Ihre Nuß- oder Kokosecken


  Für den Teig
150 g Weizenmehl 11/2 g
(1/2 gestrichener Teel.)
Dr. Oetker Backpulver Backin




mischen, auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken

65 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei




hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten

65 g kalte Butter oder Margarine



in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken,
von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig ver-
kneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen den Teig
zu einem Rechteck von 32x24 cm ausrollen, auf ein
Backblech legen, mit
2EßI. SCHWARTAU-Aprikosen-Konfitüre
bestreichen

100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
für den Belag


2 EBI. Wasser
100 g Haselnußkerne
100 g Haselnußkerne
oder 200 g Kokosraspeln
langsam erwärmen, zerlassen
mahlen
hacken
  die Zutaten unterrühren, etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf
dem Teig verteilen, vor den Teig ein mehrfach urngeknicktes
Stück Dr. Oetker alufolie legen
Gas:
3-4
Strom:
175-200
Backzeit:


20-30 Minuten
das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke (8 x8 cm)
schneiden, diese so in Hälften teilen, daß Dreiecke entstehen
für den Guß
50 g Kuvertüre

im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen
Masse verrühren, die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit
bestreichen.

 

letzte Änderung: 26.07.2007
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