Dem Siggi seine Frau Ihre Nuß- oder Kokosecken
|
Für den Teig |
150 g Weizenmehl 11/2 g
(1/2 gestrichener Teel.)
Dr. Oetker Backpulver Backin
|
mischen, auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung
eindrücken |
65 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
|
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten
|
65 g kalte Butter oder Margarine
|
in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken,
von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig ver-
kneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen den Teig
zu einem Rechteck von 32x24 cm ausrollen, auf ein
Backblech legen, mit |
2EßI. SCHWARTAU-Aprikosen-Konfitüre
|
bestreichen |
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
|
für den Belag
|
2 EBI. Wasser
100 g Haselnußkerne
100 g Haselnußkerne
oder 200 g Kokosraspeln
|
langsam erwärmen, zerlassen
mahlen
hacken
|
|
die Zutaten unterrühren, etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf
dem Teig verteilen, vor den Teig ein mehrfach urngeknicktes
Stück Dr. Oetker alufolie legen |
Gas:
|
3-4 |
Strom:
|
175-200 |
Backzeit:
|
20-30 Minuten
das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke (8 x8 cm)
schneiden, diese so in Hälften teilen, daß Dreiecke entstehen
für den Guß |
50 g Kuvertüre
|
im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen
Masse verrühren, die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit
bestreichen. |
|
|
letzte Änderung: 26.07.2007
|