Jollof Reis (engl. Jollof Rice) -oder auch Benachin genannt- ist ein Reisgericht, das in Westafrika verbreitet ist.
Durch die Zugabe von Tomatenmark ist der Reis rot gefärbt, was auch eine weitere Namensvariante Roter Reis erklärt.
 

Jollof Reis enthält neben Reis, Tomaten, Zwiebeln, Tomatenmark in der Regel Cassava, das der gebräuchliche Name in Westafrika für Maniok ist. Sonstiges Gemüse,  Süßkartoffel (Batate) und Fisch oder Fleisch können ergänzt werden. Der Geschmack ist ggf. leicht süßlich von den Süßkartoffeln, aber es dominiert wie in den meisten afrikanischen Gerichten die Schärfe. Es kann aber auch mild zubereitet werden. Die  Mahlzeit darf aus einem Topf oder von einer Platte auch mit der Hand gegessen werden.

 

Jollof rice, also called 'Benachin' meaning one pot in the Jollof language, is a popular dish all over West Africa. Its base consists of rice, tomatoes and tomato paste, onion, salt, and chili pepper, to which optional ingredients can be added such as vegetables, meats, and other spices.

code
 
zurück
zurück zu -Garri/EbaHomebearbeitenE-Mailvor zu -Moin-Moin