Ogbono -
Ogbono Soße wird ähnlich zubereitet wie Egusi  (Wasser, Öl, Blattgemüse, sonstiges Gemüse, afrikanische Kräuter u. Gewürze); mit oder zu Fleisch- oder Fischstücken und z.B. mit FuFu oder Gari serviert.  Allerdings werden keine Kürbiskerne, sondern (evtl. pulverisierte) proteinreiche Kerne/Nüsse einer anderen Pflanzenart (als Bindemittel ) verwendet, einer magnolienartigen Samenpflanze (Ogbono/Irvingia), die auch als wilder Mango oder bush mango bekannt ist.
 
Ogbono  is made with ground ogbono seeds, with considerable local variation. Besides the seeds, water, and oil, it typically contains leaf vegetables, other vegetables, seasonings, and meat. Typical leaf vegetables include bitterleaf and celosia. Typical other vegetables include tomatoes and okra. Typical seasonings include chiles, onions, and iru (fermented beans). Typical meats include beef, goat, fish, chicken, shrimp, or crayfish
code
 
zurück
zurück zu -Moin-MoinHomebearbeitenE-Mailvor zu -Pap, Peppersoup, Sonstige