Einfach & Lecker & Gesund kochen mit Superfoods & Co

 

 

Sie brauchen mehr Energie ???

In unserem mittlerweile sehr fordernden und stressigen Lebensstil bleibt oft keine Zeit sich gesund und ausgewogen zu ernähren. Wer keine Zeit hat selbst zu kochen, greift oft auf  Fertigprodukte zurück oder geht essen. Doch wie viele Restaurants bieten schon hochwertige, nahrhafte und frische Menüs, am besten sogar noch zum vernünftigen Preis?

Unser Körper braucht unter Stress bekannterweise mehr Nährstoffe. Bei regelmäßigen bzw. andauernden Stress im Alltag bei zeitgleicher ungesunder oder unausgewogener Ernährung bleibt es nicht aus, dass dem Körper irgendwann die Vitalstoffe fehlen, die er benötigt um gesund  und leistungsfähig zu bleiben.

Mit meinem neuen Kochkurs Einfach & Lecker & Gesund lernen Sie, wie auch Sie sich einfach und trotzdem Gesund und Lecker ernähren können.
Lernen Sie mehr über Superfoods und Ihre Vorzüge wie etwa Ihre Nährstoffe und hohe Vitalstoffgehalte sowie natürlich Ihren leckeren Geschmack kennen.

Was bedeutet überhaupt Superfood ?
Superfoods sind Nahrungsmittel, die durch ihre besonderen Inhaltsstoffe die Gesundheit und das Wohlbefinden positiv beeinflussen und uns wichtige Nährstoffe „super“ zur Verfügung stellen. Sie sind besonders reich an Vitalstoffen und helfen unserem Körper bei Kräften zu bleiben und mehr Kraft zu haben.
Diese Vitalstoffe sind Vitamine, am besten in einer großen Varietät, Mineralstoffe, kombiniert mit Spurenelementen, pflanzlichen Sekundarstoffen, essentiellen Fettsäuren, Proteinen, Phytohormonen, Enzymen und vielen mehr. 
Diese Vitalstoffe sind für unser Wohlergehen unerlässlich. Einige davon können wir nicht selbst in unserem Körper herstellen, wie z.B. die essentiellen Fettsäuren.

Weitere Vorteile sind der meist sehr hohe Antioxidantien-Anteil in den Superfoods. Antioxidantien schützen unseren Körper vor freien Radikalen. Freie Radikale kommen auf natürliche Weise vor, können aber vermehrt durch Rauchen, Alkohol, Stress und zuviel Sonne entstehen.

Zu viele freie Radikale können oxidativen Stress im Körper auslösen und zu Zellschäden führen. Diese können wiederum zu Krankheiten wie Krebs und zu vorzeitiger Alterung führen.

Lassen Sie es nicht soweit kommen !!! 
Ernähren Sie sich Gesund, ohne die Industriel hergestellte Nahrung der Lebensmittelindustrie.
All diese chemischen Zusätze wie Geschmacksverstärker, Stabilisatoren, Glutamat, Antioxidationsmittel, E-Stoffe, Verdickungsmittel, Bindemittel, Farbstoffe u.s.w. und so fort...... 
diese Mittel sind unserer Gesundheit nicht gerade förderlich, aber fördern unsere sogenannten Zivilisationskrankheiten wie Allergien, Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten etc. 

Noch ein Wort zu Nahrungsergänzungsmitteln:
Die meisten dieser Produkte haben Inhaltsstoffe in viel zu geringer Dosierung oder mangelhafter Zusammenstellung oder enthalten eingeschlossene ( synthetisch hergestellte ) Vitamine, die unter Umständen sogar schädlich sein könnten. Achten Sie auch auf die Herkunft der Inhaltsstoffe ( optimalerweise Biozertifiziert, da viele Rohstoffe z.Bsp. in China unter massiver Verwendung von Pestiziden angebaut werden )
Bevor Sie ein Produkt kaufen, Informieren Sie sich im Internet bei Testportalen etc. oder bei der Verbraucherzentrale über das jeweilige Produkt.

 

Zögern Sie nicht und Fragen Sie jetzt ganz unverbindlich an, für Ihren Wunschtermin zum Kochkurs "Einfach & Lecker & Gesund mit Superfoods & Co."  Zum Wohle und zur Gesundheit von Ihnen und Ihrer Liebsten !!! 
Rufen Sie mich an oder benutzen Sie das Kontaktformular ! 
Ich erstelle Ihnen ein individuelles Angebot. 

 

Einige der bekanntesten Superfoods, von denen auch einige (je nach Saison und Verfügbarkeit) im Kochkurs verwendet werden: 
Grünkohl
Moringa
Granatapfel
Avocado
Goji Beeren
Aronia-Beere
Heidelbeeren
Quinoa
Amaranth
Chia-Samen
Hirse
Brennessel
Kurkuma
Ingwer
Maca
Süßkartoffeln
Topinambur
Lachs
Algen
Reishi

 


 


 

letzte Änderung: 16.12.2017